0
Корзина пуста

Телефоны отдела продаж: 050-249-49-89; 068-396-18-40; 063-844-87-70 

E-mail: alantek.adm@gmail.com   Telegram: @alantek_com_ua  Viber/WhatsApp: +380502494989  

Skype: alantek_com_ua

Как выбрать вытяжной вентилятор

Вы решили сделать ремонт или просто обновить интерьер в ванной, санузле, туалете или другом помещении. В статье мы расскажем о том как выбрать и купить оптимальный именно для Вашего помещения вытяжной вентилятор.

 

Рекомендуем убедиться, что вентканал обладает естественной тягой, необходимой для работы вентилятора: для этого поднесите к вентканалу заженную спичку или зажигалку, пламя сдвигается в сторону вентканала? Отлично! Канал не загрязнен и можно ставить вентилятор или вытяжку. 

 

Важно понять необходимую производительность вытяжного вентилятора путем измерения объёмапомещения (объём помещения (м. куб.) = высота*ширину*длину помещения), какие дополнительные модификации (обратный клапан, таймер, датчик влажности, веревочный выключатель) Вам необходимы в вентиляторе, назначение помещения (бытовое либо хозяйственное), какой диаметр патрубка вентилятора физически может быть вмонтирован в вентканал -  100, 125 или 150 мм. 

 

Для подбора  оптимальной мощности/производительности вентилятора важно придерживаться принципов кратности воздухообмена для разных типов помещений: 

 

 

Например, ванная комната имеет размеры 2 на 2 метра, потолок высотой 2,7 м. Объем такой ванной - 10,8 м. куб. Умножим 10,8 на 9 (кратность воздухообмена в ванных комнатах, необходимая для обеспечения комфорта и здоровья) получим 97,2 м. куб. Это и есть оптимальная производительность вентилятора для данного помещения.


Из дополнительных модификаций вытяжной вентилятор может содержать веревочный выключатель, таймер задержки выключения вентилятора, датчик влажности, датчик движения либо различные комбинации этих модификаций.


Вентиляторы диаметром 100 мм имеют производительность от 88 м.куб (декоративные модели) до 120 м.куб (модели с усиленным/турбо двигателем); вентиляторы с диаметром 125 мм имеют производительность от 150 до 230 м.куб/час; вентиляторы с диаметром патрубка 150 мм обладают производительностью от 240 до 340 м.куб/час. 


 

Вытяжной вентилятор с двигателем на подшипниках качения стоит дороже, но зато его ресурс непрерывной работы на порядок больше (до 40 000 часов непрерывной работы).

 

Обратный клапан ВЕНТС КО в вентиляторе будет препятствовать возникновению обратной тяги, попаданию в помещение  через вентилятор из системы мусора, насекомых либо неприятных запахов от соседей. 

 

Для помещений с повышенным риском поражения электрическим током из-за избыточной влажности (бани, сауны, парилки) используют вентиляторы с повышенной защитой корпуса от попадания влаги (Vents 100 Квайт) либо вытяжные вентиляторы использующие двигатели низкого напряжения (12 Вольт).

 

Множество вариантов внешнего вида корпуса позволяют вписать вытяжной вентилятор в интерьер любой кухни, туалета, ванной, жилого помещения или офиса. Для нестандартных решений в интерьере идеально подойдет декоративный вытяжной вентилятор Vents .


Блок управления вентилятора VENTS БУ-1-60  позволит вентилятору включаться если в помещении появился человек (датчик света или датчик движения), выключаться с задержкой от 2 до 30 минут, реагировать на изменение уровня влажности, а также оснащен веревочным выключателем.

 

Комплект поставки всегда содержит подробную инструкцию и рекомендации по монтажу, благодаря которым смонтировать и подключить вытяжной вентилятор становится вполне посильной задачей большинству потребителей. 

 

Для монтажа вентилятора часто достаточно иметь под рукой лишь отвертку и дрель с сверлом, а в случае с стенным монтажом можно обойтись и так называемым монтажным клеем "жидкие гвозди": вес вентилятора небольшой и позволяет применить для монтажа силикон или "жидкие гвозди".


Подробнее здесь: https://alantek.nethouse.ua

Нет комментариев Добавить комментарий